人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


我区召开区人大常委会与“一府两院”联系会
http://rd.cqcs.gov.cn   2018年1月2日


    1月2日,我区召开区人大常委会与“一府两院”联系会。区领导巴川江、张明生、蒋牧宸、李松、潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华、宋平、汤晓强、卓大林、张昌红、张明万、柳德新、梁经顺参加会议。


    会议通报了区人大常委会、区政府、区法院、区检察院2017年工作情况,商议了区十八届人民代表大会第二次会议有关事项,征求了“一府两院”对《区人大常委会工作报告(征求意见稿)》及区人大常委会2018年工作计划的意见。


    巴川江充分肯定了区人大常委会和“两院”的工作。巴川江说,过去一年,全区经济社会发展有速度、有质量、有效益,实现了新一届政府良好开局,取得这些成绩,靠的是区委的坚强领导,靠的是全区上下的努力,也和区人大常委会、区法院及区检察院的监督密不可分。一年来,区人大常委会始终把坚持区委的领导贯穿人大工作各方面,坚决贯彻区委各项工作部署,紧贴全区工作重点,认真履职,依法监督,支持和推动了“一府两院”的工作。希望区人大常委会在2018年按照党的十九大报告工作要求,重点围绕“八项战略行动计划”、“三项攻坚战”等方面进一步细化,找准热点难点,依法履职,加强监督,进一步形成合力,助推长寿经济社会更加高质高效发展。

    张明生对“一府两院”给予人大的支持表示感谢,他说,一年来,区人大与“一府两院”在区委的坚强领导下,依法履职、扎实工作,在各自领域干出了实实在在的成绩。区人大始终坚持寓支持于监督之中的理念开展工作,“一府两院”主动接受人大监督,积极配合人大工作,在落实区委决策部署、推动民生改善等方面形成了合力。同时, 通过定期召开“三长”联系会、相互列席重要会议、邀请参加重要活动,建立了常态化的沟通协商机制,在重大问题、重大事项上达成了共识。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,希望在今后的工作中,多加强沟通协调,多提建议意见,多支持配合,为决胜全面建成小康社会、全面建成“三地一中心”作出新的更大贡献。


(阅览次数:85次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号