人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会召开街镇人大工作座谈会
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年12月28日

    12月27日,区人大常委会召开街镇人大工作座谈会,征求区人大常委会工作报告意见。区人大常委会主任张明生,副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华,19个镇街人大负责人及人大工作者参加了会议。
|

    当天,会议首先向与会人员说明了《区人大常委会2017年工作报告(征求意见稿)》的起草情况,随后,大家针对今年一年的工作发表意见,畅谈想法。大家一致认为,一年来区人大常委会在区委的领导下,围绕中心,服务大局,关注民生,认真履行宪法和法律赋予的职责,创造性地开展人大工作,较好地完成了区十八届人大一次会议确定的工作任务,有力助推全区经济社会跨越发展,为保障和促进我区改革、发展、稳定,推动民主法制建设,做出了积极贡献。

  随后,区人大菩提、凤城、新市、八颗街道工委,云台、葛兰、邻封、云集、双龙、石堰、万顺等镇人大交流了2017年人大工作经验及2018年人大工作的打算。

    张明生对过去一年街镇人大工作给予了肯定,体现在顺利完成换届选举,人大工作力量得到明显加强;首次召开年中人代会,人大工作影响力不断扩大;更加重视制度建设,工作规范化程度明显提升;上下联系更加紧密,全区人大整体效能进一步发挥;主动围绕中心工作,人大服务发展成效更加明显。

    张明生要求,新的一年街镇人大工作要在学懂弄通做实上下功夫,继续抓好党的十九大精神的学习和宣传,要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作,要对标对表党的十九大精神,高质量高标准做好人大今后的各项工作。


(阅览次数:190次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号