党建工作 当前位置:当前位置:网站首页 -> 自身建设 -> 党建工作


关于开好2017年第四季度党支部组织生活会的通知
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年10月31日

                                 中共重庆市长寿区人大常委会机关委员会
                             关于开好2017年第四季度党支部组织生活会的通知


机关各支部:
    为认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步严肃党内政治生活,现就做好人大机关党支部2017年第四季度党员组织生活会工作有关事项通知如下:
    一、组织生活会主题
     1.继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合,依托党组、党委理论中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,防止形式主义,防止“两张皮”,联系工作实际。要把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
     2.深入传达贯彻党的十九大会议精神。党的十九大已于10月18日召开,各党支部要原原本本、全面准确、深入系统学习领会习近平总书记在党的十九大上所做的政治报告,认真研读党的十九大文件,深刻理解党的十九大提出的一系列重大理论观点、重大战略部署,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。
     3.认真开展支部主题党日活动。要按照支部主题党日的时间、主题及内容,把主题党日与支部日常工作、党员学习教育管理等结合起来,在主题党日组织党员学习习总书记系列重要讲话、学习党章党规,开展“三会一课”、收缴党费、研究支部工作等,要突出政治教育和党性锻炼,开展党的活动和党务工作。要通过每月一次的主题党日真正使“两学一做”学习教育常态化制度化,使党支部的组织生活和党建工作常态化规范化。
     4.认真做好年终总结工作。要认真回顾总结一年来的工作,按照区人大机关党委年初的工作安排和要求,及时做好支部工作总结。
     二、相关要求
     各党支部要认真组织第四季度的组织生活会,纠正以一般的学习会、工作会代替组织生活会的做法,突出问题导向,开展批评与自我批评,在咬耳扯袖、红脸出汗的“常态”上做文章、见实效。




                                        中共重庆市长寿区人大常委会机关委员会 
                                                   2017年10月31日

(阅览次数:36次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号