人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会主任张明生巡河落实河长制
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年12月19日

    12月18日,区人大常委会主任张明生带领区人大办、区河长办、区水务局、区国土房管局、区市政园林管理局以及洪湖镇相关负责人,对御临河河长制落实情况进行巡查。


    御临河发源于四川省大竹县四方山系,止于渝北区洛碛镇箭沱村与江北区五宝镇新山村之间的长江口,御临河全境流域面积3800平方公里,主河道长约190公里,其中长寿段长5.3公里,主要存在生活污染和面源污染。




    张明生一行深入洪湖镇称沱村御临河大桥、御临河长寿与邻水交界段进行了巡查,重点巡查河面有无漂浮物、河岸两侧有无垃圾、有无污水违法排放行为、有无倾倒废弃物行为、水体有无异味、水体颜色是否正常、有无涉水违建活动以及其他破坏河库生态环境和危害河库安全的行为。



    张明生指出,御临河是一条有历史、有文化的跨省河流,要按照十九大生态文明建设和绿色发展精神,认真落实习近平总书记在视察重庆时提出的关于长江流域共抓大保护,不搞大开发的讲话要求,严守“五个绝不能”底线,将御临河治理工作做得更好、更实。要坚持把区委、区政府关于河长制的相关制度、任务,落实到点,落实到位,重点解决称沱场镇治污、面源污染以及水土保持等问题,确保御临河长寿段水质不低于交界处,生态基流不减,水域面积不减,力争到2020年,实现河畅水清、坡绿岸美的目标。


(阅览次数:137次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号