人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会主任会议专题听取国资金融工作
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年12月14日

    12月13日,区人大常委会召开主任会议,听取全区国资金融工作情况。区人大常委会主任张明生,副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华参加会议。区委常委、常务副区长蒋牧宸列席会议。


    近年来,我区国资金融工作紧紧围绕“抓改革、促发展、强管理、增效益、防风险、保稳定”的工作思路,深化国有企业改革,强化国资监管,提升金融服务水平和能力,防控金融风险。目前,我区国有企业管理制度不断完善,区内银行金融机构贷款余额310亿元,“三权”抵押贷款5366笔,总额4.97亿元,金融对实体经济的支持日益明显。地方债务风险、非法集资风险得到有效控制。

    张明生指出,国资金融工作为全区经济社会持续健康发展发挥了“助推器”的作用。要加快推进区属国有企业分类改革和区管重点国有企业转型,分类改革非平台类区属国有企业,建立健全科学的考评体系,进一步强化国有资产管理,实现保值增值,进一步提升金融服务实体经济的水平,采取多种方式、多种措施,实现金融经济共生共荣,进一步加强金融风险防范,严控政府债务,严打非法集资。


(阅览次数:122次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号