人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会主任会议专题听取区法院执行工作情况
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年12月13日

    12月12日,区人大常委会召开主任会议听取区法院执行工作情况汇报。区人大常委会主任张明生,副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华参加会议。区法院院长柳德新报告工作。

    近年来,区法院坚持公正司法、司法为民工作主线,不断规范权力运行,完善执行联动机制,加大执行工作力度,全力推进实现基本解决执行难。今年1-11月,区法院共受理执行案件4532件,同比上升23.76%;执结3597件,同比上升17.51%;受理案件标的11.68亿元,执行到位3.7亿元,同比增加65%。

    会上,区法院汇报了执行工作情况,区人大法制委汇报了法院执行工作调研情况,参会人员就进一步规范执行行为、强化执行公开、强化执行宣传、强化执行联动等提出了意见建议。

    张明生指出,执行工作是人民法院执法为民、公正司法的重要环节,人民法院依法作出的生效法律文书具有法律的权威性和强制性,生效法律文书未能得到有效执行,是社会和群众普遍关注的焦点问题。切实解决执行难是一项系统工程,需要政府及各部门、法院、社会等各方面的共同努力。

    张明生要求,区法院要把全院干警的思想和行动统一到中央市委区委的决策部署上来,深化思想认识,坚定执行决心,突出问题导向,加强队伍建设,提高人员综合素质,加快推动法院审判执行工作,不断满足人民群众对执行工作的新期待、新要求。


(阅览次数:269次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号