人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大主任张明生调研人大代表工作站建设
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年12月13日

 
     12月11日,区人大常委会主任张明生深入双龙镇实地调研人大代表工作站建设情况,区人大常委会副主任李吉华参加调研。

     为解决基层人大代表闭会期间履职活动无阵地问题,今年,区人大在双龙镇实施人大代表工作站建设试点工作,着力打造人大代表履职平台,充分发挥代表主体作用、促进代表依法履职。代表工作站以选区为单位设立,以区、镇人大代表为主体,以定点定时开展联系选民、接待选民、服务选民及学习交流等集体活动为主要形式,为根本政治制度的巩固完善增添活力。目前,双龙镇人大已建立起双龙社区站、红岩站、群力站、长寿寨站、飞石站、连丰站六个代表工作站,各个工作站积极组织开展代表视察、调研、联系群众活动,解决了许多群众急需解决的问题,助推了了一大批民生实事的落实。 


    当天,张明生深入到红岩村、连丰村和双龙社区的代表工作站,详细了解各个代表工作站活动室建设、制度建设、信息公开、代表活动等情况,听取了双龙镇人大主席团以及各个代表工作站工作情况汇报。


    张明生指出,人大代表工作站是代表联系群众,树立代表形象的平台,是基层代表人大工作的重要载体,是人民参与政府工作、政府管理的重要体现,也是连接党和政府与群众的桥梁和纽带,值得推广。希望双龙镇人大主席团不断加强工作站规范化建设,丰富代表活动内容、活动方式,真正把人大代表工作站建设成为学习培训的场所、联系选民的渠道、履行职责的阵地。 (青琼)

(阅览次数:126次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号