人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大法制委员会开展12·4宪法宣传日活动
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年12月4日

    为深入贯彻落实十九大精神,进一步弘扬宪法宗旨,在全社会形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围,12月4日上午,区人大法制委及部分区人大代表在区菩提街道、双龙镇等地开展宪法日宣传活动。


    宣传活动采取设立咨询台、摆放展板、散发宣传资料等形式,广泛向过往群众宣传宪法,以及与广大干部群众生产生活密切相关的民法总则、劳动合同法、侵权责任法、老年人权益保障法、安全生产法、土地承包法等法律法规和公证、法律援助相关知识,进一步增强公民的宪法意识、爱国意识和民主法治观念,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。
  


   “12·4”宪法宣传日法律宣传是区人大法制委开展“贯彻十九大精神·人大代表在行动”法制宣传系列活动的重要组成部分,法制委将进一步拓展宣传范围,多渠道、多层次的开展法制宣传工作,积极为依法治区建设作出更大贡献。(区人大法制委办公室 李鹏)

(阅览次数:131次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号