人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区十八届人大常委会举行第五次会议
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年11月24日

     11月22日,区十八届人大常委会举行第五次会议。区人大常委会主任张明生,副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华参加会议。区委常委、常务副区长蒋牧宸,区法院院长柳德新列席会议。

    会议首先学习贯彻党的十九大精神;听取审议了《关于区十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》《关于区2017年经济和社会发展主要指标调整的报告》《关于2017年区级预算调整方案的报告》,以及区人大常委会渡舟、新市、八颗街道工委工作报告和关于召开重庆市长寿区第十八届人民代表大会第二次会议有关事项的说明;表决通过了《区人大常委会关于批准2017年经济和社会发展主要指标调整的决议》、《区人大常委会关于批准2017年区级预算调整方案的决议》、《区人大常委会关于召开重庆市长寿区第十八届人民代表大会第二次会议的决定》;会议还审议表决了其他事项,举行了宪法宣誓仪式。

  会议指出,全区各级人大要按照市委和区委的统一部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心部署,扎实推进,把党的十九大精神全面精准地落实到人大工作中。要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,全面掀起学习贯彻十九大精神的热潮,准确把握十九大对人大工作作出的系统部署,坚持以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作。

会议强调,要把代表建议办理工作作为坚持和完善人民代表大会制度的重要内容,作为为民办实事、谋福利的重要抓手,认真研究,负责办理,按时回复;进一步加大建议办理力度,创新办理工作机制,切实提高代表建议的落实率和办成率;进一步加强同代表的沟通联系,在办理过程中充分尊重代表,虚心听取代表的意见建议,不断提高代表对办理工作的认可度和满意度。

会议指出,要认真落实十九大关于“深入贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”新要求,坚持质量第一、效益优先,扎实推进供给侧结构性改革,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,积极应对经济社会发展中的新问题、新挑战,切实抓好补短板、调结构、稳增长、惠民生等各项任务,确保全年经济社会发展目标如期完成。要严格执行调整后预算方案,加强资金的统筹协调,科学合理安排预算,不断提高预算的执行力;充分发挥财政资金的引导和调控作用,支持重点项目建设和产业结构调整;积极盘活各类闲置和存量资金,提高财政资金使用效益;继续调整和优化支出结构,控制好一般性支出,加大对教育卫生、社会保障和环境保护等民生领域的支持力度。

会议要求,各街道工委要以党的十九大精神为指引,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加创新的举措,扎实做好街道工委的各项工作,为本地区经济社会发展作出新的更大贡献。要抓实抓好区十八届人大二次会议的各项筹备工作;各代表小组要及时通知代表参会,做好会前各项准备工作,确保大会圆满顺利举行。


(阅览次数:174次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号