人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会主任张明生调研葛兰镇精准扶贫工作
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年11月17日

 
    11月17日,区人大常委会主任张明生,带领区民政局、区交委、区城乡统筹发展中心、区直机关工委、农业发展银行长寿支行负责人,深入葛兰镇调研精准扶贫精准脱贫工作。



    当天,张明生一行实地走访了两户贫困户,查看了潼关村便民服务中心修建情况。  “现在一年有约10万元,不错了。”站在自家羊圈前,葛兰镇脱贫村塘坝村贫困户唐中成对来走访的张明生一行高兴地说。贫困户唐中成原来房屋破旧,生活无来源,家庭经济很困难。去年以来,在政府把帮助下,他家不仅获得了D级危房改造,还通过养羊、牛、猪,一年有近10万元的收入。随后,张明生一行还走访了贫困户黄小彬,详细了解他家目前的生活状况及脱贫情况。当得知两位贫困户都是靠发展养殖业基本脱离了贫困,张明生一面勉励他们要坚定信心,勤劳脱贫,更叮嘱镇政府要帮助他们增强造血功能,使贫困户早日脱贫致富。




    张明生一行听取了葛兰镇全镇扶贫攻坚工作情况汇报。区民政局、区交委、区城乡统筹发展中心、区直机关工委、农业发展银行长寿支行负责人,围绕葛兰镇精准脱贫纷纷结合部门实际想办法,出点子,在基础设施建设、产业规划等方面提出了意见建议。张明生指出,要深刻认识精准扶贫是政治任务,要认真对待,将其作为贯彻落实党的十九大精神的具体体现,全力以赴推动精准扶贫工作和目标任务完成;要深刻认识精准扶贫是经济任务,要按新时代要求、经济规律,强化市场理念补短板、强弱项,思考农村发展,谋划产业布局;要把十九大精神落实到精准扶贫工作中,用新发展理念落实乡村振兴战略,以扎实的工作和良好成效推动人民群众对美好生活的需求逐步实现;要按照区委统筹安排推进精准扶贫各项工作,摸清贫困户底数,做到精准识别扶贫对象,扶贫产业要突出,做到精准安排扶贫项目,助力造血要精准到户,做到扶贫措施精准可行,要精准使用扶贫资金、组织工作力量,精准核定扶贫成效,做到真扶贫,扶真贫,见成效。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(阅览次数:177次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号