人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大机关举行第二次集中学习贯彻十九大精神干部大会
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年11月16日

 
    11月15日,区人大机关组织机关干部第二次集中学习党的十九大报告,以及陈敏尔同志在中央宣讲团在重庆宣讲十九大精神时的宣讲报告。区人大常委会主任张明生,副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华参加会议。



    当天,会议先学习了党的十九大报告第六至九章内容,陈敏尔同志在中央宣讲团在重庆宣讲十九大精神时的宣讲报告。随后,区人大常委会办公室,区人大财经委、教科文卫委,区人大常委会人代工委、城环工委、预算工委和信访办交流了学习心得。大家结合实际工作,围绕如何增强人大民主协商、加强财政预算审查监督、落实专委会职责、发挥代表机关联系代表群众的作用等方面积极发言,把学习领会十九大精神全面落实到人大工作的全过程各方面,努力让人大机关成为履行好各项职责的工作机关,密切联系代表群众的代表机关。



    张明生指出,区人大机关干部要坚持自学、精学、深学,在全面学习中悟原理,更加深刻地理解党的十九大召开、党的十九大报告、以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的重大意义,做到既要通篇学又要重点悟;要坚持集体学,结合实际、联系工作,在集体学习的互相交流中不断提升对十九大报告的理解;要学用结合,寓于实践,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,用一流的工作业绩检验学习成果;要严格对标对表,要加强党性修养,遵纪守规,做人做事,不忘初心,牢记使命,争做合格党员。
 

(阅览次数:380次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号