人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会主任张明生调研区人大街道工委工作
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年11月14日

 
    11月14日,区人大常委会主任张明生带领区人大常委会办公室工作人员到江南街道办事处,召开凤城、晏家、江南片区的人大代表和人大工作者交流座谈会,调研人大系统学习宣传党的十九大精神情况,收集基层人大代表和人大工作者对人大工作的意见建议,特别是对区人大常委会2018年的工作建议。

 
    当天,围绕学习宣传贯彻十九大精神、对《重庆市长寿区人民代表大会议事规则(修订草案)》的修改意见、对区人大有关工作的意见建议的三大调研主题,三个街道的区人大代表、人大工作者积极发言。他们详细介绍了各街道工委学习贯彻党的的十九大精神情况,提出了修改意见《人代会议事规则》。就加强人大代表、人大工作者的考察学习、履职培训,提升人大代表履职能力、人大工作者工作水平;增强对基层人大的工作指导,发挥基层人大作用;大兴调查之风,注重运用调查研究,强化人大工作作用;开展建议办理效果回头看,持续监督建议办理到位等方面提出了意见建议。


 
   张明生对大家的发言和意见建议给予了肯定。他表示,区人大将积极吸收大家对人大工作的意见,及时传递涉及政府及相关部门的建议。他要求,人大代表和人大工作者要深刻领会党的十九大的重大意义,要充分认识十九大是党和国家发展史上的里程碑,十九大报告是面向未来的宣言书,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是我们党和国家事业的主心骨的重大意义;要学原文、悟原理,充分认识党的十九大报告中提出的人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一的根本政治制度安排这一深刻论述,使区级人大真正成为监督、决定、任免权的工作机关,成为密切联系代表和群众的代表机关;要继续加强对十九大精神的学习宣传贯彻,各街道工委要进行系统学习培训,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,不断提升基层人大工作水平,发挥基层人大作用。
 

(阅览次数:329次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号