人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大召开学习传达贯彻党的十九大精神干部大会
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年10月31日

    10月30日,区人大常委会主任、党组书记张明生,副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华与区人大机关全体干部一起,认真学习党的十九大精神,畅谈学习十九大精神的感悟。


    当天,会议学习了党的十九大报告。区人大常委会副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、李吉华,区人大法制委主任湛秀英等同志分别谈了学习体会。大家一致认为,党的十九大报告大气磅薄、内容丰富,目标实际,举措有力,鼓舞人心,令人振奋。大家表示,将坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,凝神聚气、奋发拼搏,围绕党的十九大对人大工作提出的新任务新目标,满怀信心朝着实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标奋勇前进。


    张明生在会上要求,全体机关干部要充分认识十九大是党和国家发展史上的里程碑,十九大报告是面向未来的宣言书,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是我们党和国家事业的主心骨三个重大意义。党的十九大报告提出很多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过系统学习来准确领会。我们要认真学原文,悟原理,分章节分专题对十九大报告原文进行认认真真通读细读,及时通过各种会议、集中学习,在人大网站开设专栏、专题讲座、代表培训等多种形式,迅速在全区人大系统掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把人大干部和人大代表的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要结合工作实际学,增强贯彻十九大精神的政治自觉和行动自觉,区人大党组要积极开展中心组学习,组织中心组成员要结合工作实际交流发言,积极谋划下一步人大工作;区人大各专委会、区人大常委会各工委室要集合联系的部门工作实际,增强学习的针对性;区人大机关干部要结合个人工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、树立正确的世界观、价值观、人生观。

   张明生强调,要切实把十九大精神贯彻到人大各项工作中,要更加自觉地坚持党对人大工作的绝对领导,要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步细化落实区委关于加强区镇人大工作和建设若干意见精神,坚持重大事项、重大问题及时向区委请示报告制度,推动人大工作沿着正确的方向不断前进。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思路武装头脑、指导实践、推动工作。要集中精力开好人代会,确保会议如期顺利召开,确保选举任务圆满完成;各专委会、工委室要认真对照年初目标任务,查漏补缺,确保如期完成年初人代会确定各项工作任务;要以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,认真谋划明年和未来一个时期的人大工作,不断推进人大工作与时俱进、创新发展,为决胜全面建成小康社会、全面建成“三地一中心”作出新的更大贡献。

(阅览次数:475次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号