人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会主任会议专题听取全区科技工作情况
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年10月27日

   10月26日,区人大常委会召开主任会议,听取全区科技工作汇报。区人大常委会主任张明生,副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华参加会议。副区长张昌红列席会议。

    近年来,我区按照“夯实基础、强化创新、突出应用、支撑发展”的总体思路,大力开展科技创新、发展培育科技企业、科技创新服务体系建设、知识产权保护、防震减灾等工作。科技创新工作成效显著,区域创新成效明显,企业研发能力提升,知识产权、地震工作成效显著,服务对象和人民群众评价满意度明显提高。

   会上,区科委负责人汇报了全区科技工作情况,区人大教科文卫委汇报了相关调研情况,与会人员就加强政策引领、引进科技人才、营造创新氛围、搭建创新平台、加强科技宣传等方面提出了意见建议。

   张明生指出,近年来,我区科技工作成效显著,科技成果运用广泛,主要体现在党政重视、目标明确、平台搭建、成果丰硕等。但也要看到,科技工作存在宣传普及力度不够、企业研发能力不足、资金投入不足、人才引进不足等问题。下一步,要进一步转变职能,面向市场,加快科技成果转化;进一步营造科技创新环境,搭建新平台,加大资金投入和政策引领;进一步营造良好氛围,加强对科技人才、项目、成果的宣传;进一步引导发挥企业创新主体作用,加快推进创新成果运用,让科技创新成果活力迸发。


(阅览次数:206次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号