人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会开展《中华人民共和国残疾人保障法》执法检查
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年7月24日

 

   连日来,区人大常委会执法检查组及部分常委会组成人员、区人大代表对全区贯彻落实《残疾人保障法》情况进行执法检查,推进《中华人民共和国残疾人保障法》在我区的贯彻实施,进一步维护残疾人的合法权益,保障残疾人平等、充分地参与社会生活,促进社会和谐稳定。区人大常委会副主任唐华参加检查活动。



   检查组一行先后检查了我区残疾人出行基础建设情况,深入葛兰镇、江南街道、经开区企业实地查看了区精神病院、社区残疾人文化体育中心、残疾人就业企业、残疾人种养殖大户等地,了解了残疾人出行、康复治疗以及就业和创业等情况。检查组对全区在残疾人康复、教育、技能培训、文化生活、社会保障等多方面取得的成绩给予了肯定,同时也指出,还存在着对《残疾人保障法》宣传不够,认识不足,保障不力等问题。



  针对执法检查中收集的问题,检查组指出各级政府及部门要进一步提高对残疾人事业重要性的认识,进一步加大对残疾人保障法的宣传和执行力度,切实加大对残疾人事业的投入,着力解决残疾人在生活保障、教育、就业、康复等方面的突出问题,促进残疾人平等参与社会生活,共享改革发展成果。(区人大法制委办公室  李鹏)


(阅览次数:989次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号