人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区十八届人大常委会三次会议专题询问区政府创建全国文明城区工作
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年7月21日


   7月18日,区十八届人大常委会第三次会议召开联组会议专题询问区政府创建全国文明城区工作。区领导张明生、左永祥、蒋牧宸、师明萌参加会议。副区长张明万及20个部门、7个街道办事处主任到会应询。




我区自2008年提出创建全国文明城区以来,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,举全区之力,推进全国文明城区创建工作,聚焦市容市貌、交通秩序、农贸市场管理、氛围营造、环境卫生、市民素质等重点工作采取了积极措施,取得显著成效。目前,我区创建全国文明城区工作已经进入冲刺的关键时刻。




会上,区人大常委会委员围绕创建工作的总体目标进程、城市管理处罚权落实到街道、农贸市场设置、公交车站基础设施整治、学校周边公厕设置、智能化交通系统等16个方面的问题,向区政府及区政府组成部门提出询问,提出的所有问题都得到了充分而详细的回答。




    区人大常委会主任张明生强调,创建全国文明城区是区委区政府对全区人民的庄严承诺,是提升城市品质、加快全面建成“三地一中心”的重要抓手。区政府要高度重视此次专题询问提出的问题,扎实做好专题询问问题的整改落实,要坚守目标、坚定信心,持之以恒地抓好全国文明城区创建工作,努力把我们的城市建设好、经营好,增强人民群众的获得感,满足人民群众的新期盼。

   区人大常委会副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华及全体常委会委员参加会议,11名区人大代表列席会议,33名市民代表旁听会议。


(阅览次数:1442次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号