人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会主任张明生走访基层区人大代表
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年5月5日


   5月3日,区人大常委会主任张明生走访联系基层人大代表。张明生强调,人大代表要立足岗位,充分发挥代表主体作用,为民代言,为民服务,积极为全区经济社会发展做出新贡献。


   当天,张明生及葛兰选区区人大代表一行深入到葛兰镇黄家坝村恒河晚熟柑橘示范基地、天福-潼观村高标准农田示范基地、稻禾渔农业合作社、葛大路建设现场以及华夏农业有限公司进行实地走访,并与各位代表深入交谈,了解基层人大代表的工作、生活和履职感受,认真听取代表们的意见建议。座谈会上,代表们就葛兰镇农业产业发展、城镇规划建设、基础设施建设、民生改善、服务广大群众、旅游如何发展等方面工作畅所欲言,提出许多意见建议。



   听取代表们发言后,张明生指出,走访联系基层区人大代表活动是区人大常委会与人大代表沟通和联系的一个重要渠道,同时也是关心代表工作、生活,收集代表意见和建议的一个重要渠道。张明生强调,人大代表各行各业中要充分发挥人大代表模范带头作用,要立足本职、积极建言献策在群众中充分发挥代表作用要加强与群众联系,通过各种渠道和途径广泛听取群众呼声,反映群众诉求,促成各个问题的解决;在人大工作中要充分发挥人大工作中的主体作用,依法履职尽责,行使监督权,推动人大各项工作再上新台阶。(信息来源:长寿日报)

(阅览次数:1366次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号