人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会启动专题询问区政府创建全国文明城区工作
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年5月5日

 
  5月4日,区人大常委会召开专题询问区政府创建全国文明城区工作动员会,全面启动专题询问活动。区领导张明生、师明萌、潘晓林、霍家勤、李吉华、张昌红参加会议。

   此次专题询问分为询问准备、会议询问和整改落实三部分。在会议询问前,区人大常委会将成立7个调研组深入城区重点领域,全面了解我区创建全国文明城区的总体情况、突出问题,并广泛听取意见建议。同时,区人大常委会还将通过区内主流媒体和长寿人大网站面向社会征集创建存在的问题、建议及询问问题。会议询问于7月中旬举行,届时将邀请市民列席旁听,全程见证现场询问。

 
   动员会上,张明生表示,专题询问是人大实施监督的一种有效形式,此次专题询问,是区人大常委会落实区委决策部署,顺应人民群众期待,按照法律法规要求,开展的一项重要工作,是推动文明城区创建的需要,是回应人民群众关切、提升长寿整体形象的需要,是改进人大监督方式、增强人大监督实效的需要。要通过专题询问,让全区人民了解、关注、支持和参与创建工作,推动解决一批城市建设管理中的热点、难点问题,着力营造全民共建共享的创建氛围。
 
   张明生指出,目前创建全国文明城区工作已经到了关键时刻,要统一思想,充分认识此次专题询问的重要性;把握重点,扎实做好此次专题询问的各项工作;密切配合,确保此次专题询问工作取得实效,不断提升长寿城市整体形象和文明程度。(区人大信息中心)

(阅览次数:1962次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号