人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


市人大常委会来长检查《农业技术推广法》实施情况
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年4月21日

    4月20日,市人大常委会副主任夏祖相一行来我区检查《农业技术推广法》实施情况。区领导赵世庆、巴川江、张明生、潘晓林、郑勇、唐华、李吉华、汤晓强参加相关活动。


    《农业技术推广法》实施以来,我区农业技术推广部门认真履行职责,在农业技术推广体系建设、推广应用和服务工作等方面做了大量富有成效的工作,有力促进了我区现代农业的快速、健康发展,增强了特色效益农业科技支撑保障能力,有力地促进了农业和农村经济科持续发展。




      检查组一行先后前往位于龙河镇和云台镇的现代农业园区、合兴村、清迈良园农业基地现场了解了我区在柑橘产业、农产品安全、农技培训、粮食生产等方面的农业技术推广实施情况。检查组一行对我区在实施《农业技术推广法》方面做的具体工作和现代农业发展取得的成就给予了充分肯定。



     夏祖相认为,《农业技术推广法》在长寿区得到了有力有效的贯彻实施,取得了显著成效,有特点、有亮点、有增长点,现场检查的这些项目养眼、养心,展示了我区现代农业园区的良好形象和美丽乡村的独特的魅力;农业技术推广的管理体制健全,服务体系完备,投入保障有力,有力助推长寿“三区五园”建设,有效带动农村发展、农业增效、农民增收。


    夏祖相指出,要进一步加强农技推广人员的培训工作,开展职业道德培训和职业能力培训;要健全考核机制和激励机制,让农技人员俯下身子、尽职履责;要加大新型农业主体培育力度;要加快发展农业社会化服务。(区人大办信息中心)

(阅览次数:1757次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号