人大新闻 当前位置:当前位置:网站首页 -> 人大要闻 -> 人大新闻


区人大常委会启动《农业技术推广法》执法检查
http://rd.cqcs.gov.cn   2017年3月16日

    316日,长寿区人大召开《农业技术推广法》执法检查动员暨培训会。区人大常委会主任张明生,副主任潘晓林、郑勇、李吉华及执法组全体成员参加了会议。


    本次执法检查活动从3月中旬开始,历时2个月时间,采取实地考察、查阅资料、召开座谈会等方式,深入部门、部分镇街和农业企业,重点检查《农业技术推广法》实施情况及取得的主要成效、农业技术推广体系及队伍建设、农业技术的推广与运用等6个方面的内容。

    当天,冉启培围绕《农业技术推广法》的相关内容,为参会人员带来了一堂生动的普法课,促进检查组人员明确目标任务,了解和掌握法规知识,进一步明确执法检查目的、意义。
   会议指出,开展《农业技术推广法》执法检查,既是区人大常委会今年的一项重要工作,也是今年市、区两级人大上下联动开展的一项执法检查。要提高认识,统一思想,明确执法检查的重要意义;要突出重点,严格程序,扎实开展执法检查各项工作;要明确工作原则,坚持依法检查、实事求是,查找问题听群众意见,改进措施想群众之需,衡量成效由群众评判;检查组成员要以求真务实的工作作风,认真学习、密切配合,区内新闻媒体要加强宣传,共同推进《农业技术推广法》在我区的贯彻实施。
 

(阅览次数:4448次) 【打印】 【告诉好友】 【关闭】   

网站导航
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
网站主办单位:重庆市长寿区人民代表大会,承办长寿区人大办公室,版权所有:重庆市长寿区人民代表大会,备案号:渝ICP备11002521号

渝公网安备 50011502000408号